– केंद्रीय मंत्री अर्जुनराम मेघवाल से की परेशानी से निदान की मांग

बीकानेर – ओम एक्सप्रेस । केंद्र सरकार द्वारा फूड आईटम पर फूड सेफ्टी एण्ड स्टैण्डर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआई) द्वारा लाइसेंस नवीनीकरण की तारीख अचानक से 31 जनवरी 2021 थी अब उसे फूड लाईसेन्स नवीनीकरण की दिनांक को अब बन्द कर दिया गया है। ऐसा करने से बीकानेर की सैकड़ों स्वीट्स, नमकीन, पापड़, बड़ी, मूंगोड़ी अत्यादि अन्य खाद्य पदार्थों की उत्पादन इकाईयों की परेशानी बढ़ जाएगी। इस सम्बन्ध में शनिवार को बीकानेर पापड़ भुजिया मैन्यूफैक्चर्स एसोसिएशन द्वारा केंद्रीय मंत्री अर्जुनराम मेघवाल से इस परेशानी से निदान के लिए मांग की गयी है।

एसोसिएशन के अध्यक्ष वेदप्रकाश अग्रवाल ने बताया कि फूड सेफ्टी एण्ड स्टैण्डर्ड अथॉरिटी ऑफ इण्डिया (एफएसएसएआई) द्वारा पहले पुराने फूड लाईसेन्स के नवीनीकरण की अवधि 31.12.2020 तक थी, किन्तु बाद में उसे देश में कोरोना काल के चलते 31 जनवरी 2021 कर बढ़ा दिया गया था, जो कि एक सराहनीय कदम था। लेकिन एफ.एस.ए.आई. द्वारा अचानक एकतरफा निर्णय लेते हुए 31 जनवरी, 2021 तक फूड लाईसेन्स नवीनीकरण की दिनांक को अब बन्द कर दिया गया है। इस कारण सैकड़ों की संख्या में उत्पादनकर्ता पापड़, भुजिया, नमकीन एवं मिठाई आदि उत्पादों का व्यापार अधर झूल में लटक गया है, क्योंकि इन इकाईयों के पाऊच पर जो एफ.एस.एस.ए.आई. के पुराने नम्बर अंकित है और उनका अब पुराना लाईसेन्स जो कि दिसम्बर व जनवरी में नवीनीकृत होना था, वहीं नहीं हो पा रहा है। नवीन लाईसेन्स के लिए एफ.एस.एस.ए.आई. अभी नई नीति के निर्धारण में लगा हुआ है, उसके बाद ही यह तय हो सकेगा कि लाईसेन्स की कैटेगरी क्या होगी, वह कहाँ पर बनेगा? इसी का उत्पादन इकाइयाँ ना तो नया लाईसेन्स बनवा पा रही है और ना ही उनके पुराने लाईसेन्स का नवीनीकरण हो रहा है। अग्रवाल ने कहा कि उत्पादन इकाईयों की परेशानी को दूर करने के लिए फूड सेफ्टी एण्ड स्टैण्डर्ड अथॉरिटी ऑफ इण्डिया (एफएसएसएआई) को यह आवश्यक आदेश-निर्देश प्रदान करने की कृपा करें कि जब तक नई नीति के तहत उसके लाईसेन्स बनने शुरू न हो जावें, तब तक के लिए पुराने लाईसेन्स का नए लाईसेन्स बनने की तारीख तक नवीनीकरण कर दिया जाये, ताकि उत्पादन इकाईयाँ राहत का अनुभव कर सके और बीकानेर के औद्योगिक विकास सुचारू रूप से चल सके। इसके लिए बीकानेर का उद्योग जगत् आपका सदैव आभारी रहेगा।