बीकानेर,। नोखा रोड भीनासर स्थित अर्हम इंग्लिश एकेडमी प्रांगण में फायर लेस कुकिंग कंपटीशन एवं सैंटा क्लॉज कंपटीशन का आयोजन किया गया। कार्यक्रम के मुख्य निर्णायक राष्ट्रीय कूक गीता सोलंकी एवं रेशमा वर्मा रहे। इस अवसर पर विद्यार्थियों ने विभिन्न व्यंजन बनाते हुए बिना इंधन के किस प्रकार से भोजन बनाया जा सकता है इस संदर्भ में जानकारी प्रदान करें l रेशमा वर्मा ने इस अवसर पर कहा कि विद्यार्थियों में स्वादिष्ट व्यंजन बनाने की जो प्रक्रिया स्कूल से ही सिखाई जा रही है वह प्रक्रिया निश्चित रूप से विद्यार्थियों के भावी जीवन का सूचक बनेगी।इस अवसर पर गीता सोलंकी ने कहा कि विद्यार्थी अपने जीवन के विकास के लिए हर तरह के आयाम को छूना चाहिए.आज मैं यहां के विभिन्न तरह के व्यंजन देकर अद्भुत हूं कि नन्हे मुन्ने बालक बालिकाएं अपने स्वयं के द्वारा किस प्रकार से इतना स्वादिष्ट व्यंजन तैयार कर सकते हैं ? कार्यक्रम में प्रथम कक्षा 10 ब द्वितीय कक्षा 9अ तृतीय कक्षा 5 स सांत्वना के रूप में मेमांशा बागड़ी रहे l कार्यक्रम को संबोधित करते हुए संस्था सचिव सुरेंद्र कुमार डागा ने कहा कि अर्हम इंग्लिश एकेडमी के विद्यार्थियों द्वारा विभिन्न तरह के व्यंजनों को बनाकर हम सबको मंत्रमुग्ध कर दिया है। विद्यार्थियों ने अपने-अपने अलग-अलग व्यंजन बना करके कार्यक्रम में नई दिशा प्रदान की है। आपने निर्णयको को आगामी 25 वर्ष पर आयोजित अर्हम वर्ष के कार्यक्रमों की भी जानकारी प्रदान की l शिक्षा विद प्रमोद बहादुर सक्सेना ने भी इस अवसर पर संबोधित किया।कार्यक्रम का कुशल संचालन संस्था प्रबंध निदेशिका ने कियाm आभार प्राचार्य श्रीमती नेहा आचार्य ने कियां l