हर्षित सैनी
रोहतक, 2 मार्च। महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय (मदवि) के रंग महोत्सव पर्व में रंग व्यंजन इवेंट में प्रतिष्ठित शेफ मनोज गिरधर ने लोकप्रिय इतावली व्यंजन पास्ता बनाने के गुर प्रतिभागियों से सांझा किए।
कैफे एमेरेटो, गुरुग्राम के शेफ व प्रबन्धक मनोज ने लोकप्रिय व्यंजन पास्ता बनाने की विधि कार्यशाला प्रतिभागियों को समझाई। उन्होंने लाजवाब स्वाद के व्यंजन- जुकिनी पारमीगियाना, नोच्छी, पोर्पेता, पास्ता विद पेस्ट्रो सॉस, पास्ता विद मशरूम सॉस, मैक एन चीज़ विद बेबी कॉर्न, इनसलाता कैपेरेसे, पास्ता विद क्लासिक पोमोदोरो सॉस, पास्ता विद मिक्स फ्लैवर ऑफ चीज़ सॉस बनाए। शेफ मनोज ने बताया कि पास्ता पूरे विश्व में लोकप्रिय है। विशेष रूप से बच्चों को पास्ता बहुत अधिक पसंद है। उन्होंने पास्ता व्यंजन के इतिहास पर भी प्रकाश डाला।

रंग व्यंजन कार्यशाला के प्रारम्भ में निदेशक आईएचटीएम डा. संदीप मलिक ने स्वागत भाषण दिया। डा. संदीप ने कहा कि ये कार्यशाला आईएचटीएम के विद्यार्थियों के लिए व्यावहारिक प्रशिक्षण है। कार्यशाला का समन्वयन प्राध्यापक डा. संजीव कुमार ने किया।
कार्यशाला में आईएचटीएम के प्राध्यापक डा. मनोज कुमार, डा. गोल्डी पुरी, डा. अनूप, डा. सुमेध, डा. शिल्पी, डा. ज्योति उपस्थित रहे। शोधार्थी- रेणु, दीक्षा, मनु, अभिषेक, रोहित, पूर्वी, हिमांशी भी कार्यशाला में शामिल हुए
गौरतलब है कि आज कार्यशाला के रिसोर्सपर्सन शेफ मनोज ला डोल्शे इटली, दिवा रेस्त्रां इटालियन एम्बैसी में सेवाएँ दे चुके हैं। इतालवी व्यंजनों के शेफ के रूप में शेफ मनोज की विशेष प्रतिष्ठा है। कल रंग व्यंजन कार्यशाला में कुकीज तथा मॉकटेल बनाना सिखाया जाएगा।